ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ-ШАРЛОТКА

16.08.2024

Рубрики: выпечка  сладкое

Это рецепт для тех, у кого есть много яблок, и их некуда деть 😊
Приготовим очень вкусный яблочный пирог с небольшим количеством теста 😊

ИНГРЕДИЕНТЫ для яблочного пирога (шарлотки):

1) Кислые яблоки – 1 кг.

2) Сахар – 200 г.

3) Пшеничная мука – 150 г.

4) Разрыхлитель – 1 ч. ложка.

5) Яйца куриные – 5 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ яблочного пирога (шарлотки):

1) Отделяем белки от желтков.

    2) Взбиваем белки с щепоткой соли до пены.

    3) Продолжаем взбивать и постепенно добавляем сахар. Взбиваем до крепкой пены.

    4) Добавляем желтки с разрыхлителем, продолжаем взбивать, постепенно добавляю муку. Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны.

    5) Добавляем в тесто яблоки, нарезанные кубиками 1 см.

    6) Переливаем тесто на противень, застеленный пергаментом.

    7) Отправляем запекаться в духовку, разогретую до 190 градусов на 30-40 минут.

    Яблочный пирог-шарлотка готов! Приятного аппетита! 😊


    ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ-ШАРЛОТКА

    Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка  сладкое
    Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

     

     

    Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!
    Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка  сладкое
    О сайте...