
Ингредиенты:
●500 г муки
●250 г слив.масла
●2 яйца
●2-3 ст.л. воды
●0,5 ч.л. соли
●250 г лесных грибов
●1 большая луковица
●2 зубчика чеснока
●40 г слив.масла
●300 г куриного филе
●200 г шпината
●1 желток
Как приготовить Закрытые тарталетки с курицей, грибами и шпинатом
Муку перетереть со слив.маслом, вбить яйца, добавить воду и замесить песочное тесто.
Сформировать из теста диск, завернуть его в пленку и оставить в холодильнике на 2 часа.
Грибы, лук и чеснок мелко нарезать и 5 минут обжаривать в 1 ст. л. сливочного масла.
Так же в 1 ст. л сливочного масла отдельно обжарить нарезанные соломкой куриное филе и шпинат.
Соединить курицу с грибами и луком, посолить начинку по вкусу.
Тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм, вырезать из него 24 кружка, половину кружков поместить в формочки для кексов, предварительно смазанных маслом, прижать тесто ко дну и стенкам, на него выложить начинку и накрыть оставшимися кружками теста, скрепить краешки, наколоть вилкой, смазать взбитым желтком и поставить форму в разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут.
Вкуснейшие начинки для тарталеток
Вкусные тарталетки рецепты с фото
Закрытые тарталетки с курицей, грибами и шпинатом
Тарталетки с белыми грибами
Тыквенные тарталетки с шалфеем и тимьяном
Хлебные тарталетки
Тарталетки с крабовыми палочками и яйцом
Тарталетки со смородиной
Песочное тесто для тартов, печенья, тарталеток
Тарталетки с салатом из куриной печени
Тарталетки с овощным салатом
Сырный салат в тарталетках
Тарталетки с баклажанами
Тарталетки с соленой семгой
Корзиночки для тарталеток
Тарталетки из картофеля с куриным филе под чесночно-сырным соусом
Тарталетки с корейской морковью и салями
Картофельные тарталетки
Жюльен в тарталетках
Острая сырная закуска
Салат из слабо солёной семги
Рецепты из курицы Рецепты с грибами