Ингредиенты:
Мука — 225 г
Соль — 1/2 ч.ложки
Разрыхлитель — 1,5 ч.ложки
Холодное масло — 50 г
Тертый сыр (“Чедер”,”Емек”,”Гауда” и т.д) — 100 г
Холодное молоко — 130 мл
Тимьян — 1-2 ч.ложки
Для “топинга”
немного(2 ч.ложки) растительного масла
кунжут,кедровые орехи(можно заменить на грецкие)
Приготовление:
1. Смешать, муку, соль и разрыхлитель.
2. Добавить масло и перетереть их с мучной смесью до консистенции “муки грубого помола”.
3. Добавить сыр, тимьян и подливая молоко замесить мягкое тесто (долго не месить, масса не должна быть однородной).
4. Выложить тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и раскатать в пласт толшиной 1- 1,5 см.
5. Выемкой (бокалом или стаканом) вырезать круглые заготовки диаметром 5.5-6 см.
6. Выложить сконы на смазанный жиром или застеленный бумагой для выпечки противень .
7. Смазать сконы растительным маслом и посыпать орехами или кунжутом.
8. Выпекать в заранее нагретой до 220 гр духовке 12-15 мин (до “золотистого оттенка”).
Вкуснейшие начинки для тарталеток
Вкусные тарталетки рецепты с фото
Закрытые тарталетки с курицей, грибами и шпинатом
Тарталетки с белыми грибами
Тыквенные тарталетки с шалфеем и тимьяном
Хлебные тарталетки
Тарталетки с крабовыми палочками и яйцом
Тарталетки со смородиной
Песочное тесто для тартов, печенья, тарталеток
Тарталетки с салатом из куриной печени
Тарталетки с овощным салатом
Сырный салат в тарталетках
Тарталетки с баклажанами
Тарталетки с соленой семгой
Корзиночки для тарталеток
Тарталетки из картофеля с куриным филе под чесночно-сырным соусом
Тарталетки с корейской морковью и салями
Картофельные тарталетки
Жюльен в тарталетках
Острая сырная закуска
Салат из слабо солёной семги