Ингредиенты:
Для корзиночек:
Мука – 2.5 стакана
Маргарин или сливочное масло – 250 г
Сметана – 6 ст.л.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Для салата:
Огурцы – 2-3 шт.
Помидоры – 2 шт.
Листья салата – пучок
Лук – 1/2 шт.
Зелень – по вкусу
Растительное масло – 2 ст.л.
Лимонный сок – 1/2 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
1. Мягкий маргарин соединить с мукой, перетереть пальцами до состояния крошки. Добавить сметану и разрыхлитель, замесить тесто. Отправить его в холодильник на полчаса.
2. Готовое тесто рапределить по металлическим формочкам. Сверху положить бумагу для выпечки и насыпать груз: горох, фасоль или специальные керамические шарики.
3. Выпекать при температуре 180 градусов около 15 минут или до золотистого цвета. Готовые корзинки остудить и вынуть из формочек.
4. Листья салата помыть и порвать руками. Лук нарезать полукольцами.
5. Огурцы порезать кружочками, помидоры – кубиками. Зелень мелко нарубить.
6. Соединить лимонный сок, растительное масло, соль и молотый перец. Перемешать овощи в глубокой салатнице и полить заправкой.
7. Наполнить корзиночки получившимся салатом и подать к столу.
Вкуснейшие начинки для тарталеток
Вкусные тарталетки рецепты с фото
Закрытые тарталетки с курицей, грибами и шпинатом
Тарталетки с белыми грибами
Тыквенные тарталетки с шалфеем и тимьяном
Хлебные тарталетки
Тарталетки с крабовыми палочками и яйцом
Тарталетки со смородиной
Песочное тесто для тартов, печенья, тарталеток
Тарталетки с салатом из куриной печени
Тарталетки с овощным салатом
Сырный салат в тарталетках
Тарталетки с баклажанами
Тарталетки с соленой семгой
Корзиночки для тарталеток
Тарталетки из картофеля с куриным филе под чесночно-сырным соусом
Тарталетки с корейской морковью и салями
Картофельные тарталетки
Жюльен в тарталетках
Острая сырная закуска
Салат из слабо солёной семги