Бабушкины тонкие блины на молоке

18.09.2015

Рубрики: блины

Бабушкины тонкие блины на молоке

Ингредиенты:

— 3 стакана муки
— 4 стакана молока
— 2 яйца
— 0,5 стакана сливок
— 5 столовых ложек сливочного масла
— 50 гр подсолнечного масла
— 3 столовые ложки сахара
— 0,5 столовой ложки соли

 

Как приготовить Бабушкины тонкие блины на молоке

 

Муку перед использованием нужно просеять.

Добавляем яйца, сахар и соль.

Вливаем 2 стакана молока и перемешиваем до однородной массы.

В готовом тесте не должно быть комков. Добавляем в тесто сливки.

Топим на водяной бане сливочное масло до жидкого состояния и вводим его в тесто.

Сливочное масло не должно быть горячим!

Тесто должно быть густоты сметаны, чтобы красиво растекалось по дну сковороды, но не было слишком жидким.

Печем тонкие блины с обеих сторон на сковороде, смазанной несколькими каплями подсолнечного масла.

Бабушкины тонкие блины на молоке готовы!


Бабушкины тонкие блины на молоке

Смотрите ещё похожие рецепты:    блины
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Новости партнеров

Рецепты партнеров

Новости партнеров

Смотрите ещё похожие рецепты:    блины
Добавьте
ваш рецепт
Читать ещё анекдоты ...
О сайте...