Как приготовить котлеты15.02.2017 Рубрики: мясные блюда
Если вы ищите как приготовить котлеты, то на нашем Сайте вас ждут сотни рецептов приготовления котлет и разных других блюд. Котлеты – отличный выбор для любого меню на все случаи жизни.
Предлагаем вам рецепты котлет из мяса, птицы, рыбы, грибов, овощей, круп и т. д. Особо пользуются успехом рецепты котлет из курицы и рецепты котлет из смешанного фарша. Так же предлагаем вам ознакомиться с рецептами фрикадельки, зразы, тефтели, шницель, оладьи, драники, ёжики, колбаса, тушенка и прочие мясные блюда.
Как приготовить куриные котлеты с грибами
Ингредиенты:
Приготовление куриных котлет с грибами
Нужно сварить курицу вместе с луком, морковкой, корнем петрушки и перцем. Остужают прямо в бульоне, в котором варилась курица. После чего отделяют мясо от косточек. Мелкими, ровными кубиками нарезают мясо и смешивают с предварительно отваренными и нарезанными грибами. Муки 1 столовую ложку обжаривают на сливочном масле, разводят горячее молоко так, чтобы не схватились комки, добавляют соль. В полученную смесь опустить куриное филе и желтки. После чего проварить на огне буквально несколько минут и непрерывно помешивать. Полученную массу обязательно остудить и сформировать шарики. Они должны быть небольшого размера. Необходимо приплюснуть их, толщина котлетки должна получиться приблизительно 1 см толщиной.
_
Как приготовить котлеты куриные рубленые с адыгейским сыром
Ингредиенты:
Приготовление котлет куриных рубленых с адыгейским сыром
Филе и сыр порезать маленькими кусочками (примерно со стороной 0,5 см). Добавить к ним все остальное, перемешать тщательно. Оставить в холодильнике на 30 мин.
–
Как приготовить котлеты из индейки
Ингредиенты:
Приготовление котлет из индейки
Получаются почти диетические котлетки, плотные, но пышные и нежирные. Филе нарежьте не слишком большими кусками, половину средней луковицы или одну небольшую целиком очистите и тоже разрежьте на несколько кусков. Подсохший хлеб замочите в молоке на 10-15 минут, чтобы он полностью пропитался молоком и размок. Мясо с луком и размоченным в молоке хлебом (вместе с молоком) превратите с помощью блендера в однородную массу. Добавьте соль и перец. Можно положить также сушеную или мелко нарезанную свежую зелень. Хорошо перемешайте фарш. Влажными руками формируйте из фарша ровные котлеты и кладите на разогретую сковороду с маслом. kakyagotovlu.ru Обжаривайте на среднем огне с двух сторон до румяной корочки. В конце можете накрыть крышкой на несколько минут, чтобы быть уверенным в хорошей прожарке котлет.
–
Как приготовить котлеты из капусты с сыром
Ингредиенты:
Приготовление котлет из капусты с сыром
Для начала нужно тонко нашинковать капусту, обжарить на раст .масле 1-2 мин., добавить сметану и тушить на слабом огне до мягкости, по вкусу посолив и приправив перцем.
_
Как приготовить мясные котлеты
Ингредиенты:
Приготовление мясных котлет
Сначала мясо промыть, затем прокрутить в мясорубке через крупную решетку, либо купить крупно прокрученный фарш. Посолить, поперчить по вкусу, далее замесить фарш так, чтобы была однородная масса. Немного нагреть сковороду, налить подсолнечное масло либо оливковое, выложить сформованные котлеты. kakyagotovlu.ru Не стоит делать котлеты большими и слишком толстыми, их придется дольше жарить и из них уйдет весь сок, толщина примерно в 1,5 см будет достаточной. Когда котлеты подрумянятся с одной стороны, перевернуть их. Котлеты нужно еще пару раз перевернуть. Ни в коем случае не наливайте воды и не накрывайте крышкой — так вы их отварите. 7–8 минут вполне достаточно, для того чтобы котлета толщиной 1,5 см прожарилась.
–
Как приготовить нежные куриные котлеты
Ингредиенты:
Приготовление нежных куриных котлет
Промытые куриные грудки нарезаем кубиками, заливаем майонезом, кладем мелко нарезанный и обжаренный лук, приправу для курицы. Ставим в холодильник мариноваться на 1–2 часа. Потом добавляем муку, хорошо перемешиваем.Жарим, выкладывая ложкой на сковороду, как оладьи.
–
Как приготовить котлеты рубленые по-домашнему
Ингредиенты:
Приготовление котлет рубленых по-домашнему
Мясо нарубить мелкими кубиками. Затем добавляем специи, вино, мелко рубленный лук, соль.
–
Как приготовить рыбные котлеты
Ингредиенты: Для картофельного пюре:
Приготовление рыбных котлет
Для начала нужно убедиться, что филе трески не содержит костей. Промытое филе тщательно высушить бумажными полотенцами и провернуть через мясорубку 2 раза. С хлеба срезать корку, мякоть разрезать на небольшие куски и замочить в молоке на 5–7 мин. Когда хлеб размокнет, прокрутить через мясорубку. Филе красной рыбы нарезать небольшими кусочками со сторонами 1,5 на 1,5 см. Укроп и зеленый лук измельчить. В глубокой миске смешать рыбный фарш, кубики красной рыбы, рубленые креветки, зеленый лук и укроп, добавить яйцо, посолить и поперчить, тщательно вымесить. Постепенно вливая сливки небольшими порциями, буквально по ложке, тщательно вымешивая каждый раз рыбную массу. (Внимание: может случиться так, что филе рыбы было хорошо проморожено (и возможно не один раз) и фарш с такой рыбой может быть жидковат, поэтому в этом случае количество сливок придется взять значительно меньше). Из фарша влажными руками слепить котлеты, придав им форму круглых лепешек, выложить рядком на противень, застеленный бумагой для выпечки и запекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30 минут, ориентируясь на возможность своей духовой камеры. kakyagotovlu.ru На гарнир нынче картофельное пюре. У каждого свой способ приготовления пюре. У меня в данном случае самый бедняцкий: очищенный промытый картофель сварить в подсоленной воде до готовности, отвар слить не в раковину, а в большую чашку(миску, меньшую кастрюльку), разминать картофель картофелемялкой, подливая постепенно картофельный отвар, довести до состояния гладкого пюре. Ни масла, ни молока, ни яиц не добавляю. Картошка, соль и вода. Смешать кунжутное масло с соевым соусом, взбить слегка вилочкой.
–
Как приготовить куриные котлеты с начинкой
Ингредиенты:
Приготовление куриных котлет с начинкой
Перемолотый через крупную решетку фарш перемешиваем с измельченным луком и чесноком, батоном, размоченным в сливках, солью и перцем. Хорошенько месим наш фарш и в холодильник его. Растопить сливочное масло в сковороде, присыпать по верху мукой и хорошенько размешать. Добавить молоко, перемешать и выключить как только закипит. Добавить средне измельченные орехи, кинзу и соль.
–
Как приготовить куриные котлеты в хрустящей панировке
Ингредиенты:
Приготовление куриных котлет в хрустящей панировке
Фарш смешать с творогом, яйцом, укропом, молоком (сливками), измельченным луком и чесноком, солью и перцем. Влажными руками сформировать небольшие котлеты и обвалять в кукурузных хлопьях. Если хлопья крупные — слегка измельчить, просто прижать пальцами. Жарить на небольшом огне по 4–5 минуты с каждой стороны. Крышкой сковороду не закрывать.
Рубленые куриные котлеты с грибами и зеленым базиликом Котлеты с овсяными хлопьями — гораздо вкуснее обычных Куриные котлеты с плавленным сыром Печеночные котлетки с картофелем Куриные котлеты с зелёным горошком Котлеты с очень вкусной начинкой Вкусные домашние котлеты – секреты приготовления Рисовые котлетки с куриным фаршем, морковью, зеленью Пикантные рыбные котлеты с сыром
Смотрите ещё похожие рецепты: мясные блюда Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день! Рецепты партнеров Загрузка... Читайте также:Смотрите ещё похожие рецепты: мясные блюда |