Куриный суп с брокколи (фасолью)07.09.2014 Рубрики: первые блюда рецепт Куриного супа с брокколи Я варю куриный суп по этому рецепту всю жизнь. Вместо брокколи можно использовать стручковую фасоль. А можно добавить и то и то, исключив картофель, тогда будет супер диетический вариант. И ещё в рецепте идёт сливочное масло, но я использовала оливковое, но уверена, что вкусно будет и с тем и с тем маслом, тут уже на любителя. Суп получается очень ароматный и наваристый, самое то для лёгкого обеда.
Ингредиенты для приготовления Куриного супа с брокколи: 1 небольшая курица (примерно 1,5 кг),
Приготовление Куриного супа с брокколи:
1. Подготовим овощи для бульона: нарезаем половину моркови (или одну небольшую) на круные кубики, также, нарезаем репчатый лук (половинку крупного или один небольшой) и берём 2 стебля сельдерея. 2. В кастрюлю кладем курицу, подготовленные овощи, 3 горошка черного перца и лавровый листик. Заливаем холодной водой. Доводим бульон до кипения, убавляем огонь и варим на самом медленном огне 40 минут, постоянно снимая накипь. 3. А пока, подготовим овощи для супа. Нарезаем морковь, сельдерей и репчатый лук небольшими кубиками. 4. Лук-порей нарезаем кольцами. 5. Проверяем наш бульон время от времени. Снимаем накипь. 6. Чистим и нарезаем картошку на кубики. Отвариваем брокколи как я показывала в этом рецепте. Овощи готовы. Теперь осталось дождаться, пока доварится бульон. 7. Выключаем бульон. Вынимаем мясо, даём ему остыть. 8. Процеживаем бульон сквозь сито. Всё что было в бульоне (овощи, горошеки перца, лавровый лист и сельдерей) выбрасываем. 9. Кастрюлю, где варился бульон, ставим на средний огонь, наливаем 2 ст.л. растительного масла. Кладём туда подготовленные овощи, все, кроме брокколи и картофеля: морковь, сельдерей, репчатый лук и лук-порей. Перемешиваем и тушим 5 минут. 10. Добавляем картошку. Перемешиваем. Тушим ещё 5 минут. Помешиваем, следим, чтобы ничего не подгорело. 11. А пока, отделяем мясо от костей и нарезаем его на небольшие кусочки. 12. Заливаем овощи бульоном. Накрываем крышкой и варим на самом маленьком огне ещё 15 минут. 13. Добавляем мясо. Солим и перчим по вкусу. Варим еще 5 минут, уже без крышки. 14. Всё! Суп готов. Брокколи кладём в тарелку перед самой подачей. К этому супу прекрасно подать свежие гренки из белого хлеба или просто очень свежий белый хлеб.
Овощной суп с фасолью и беконом Сытный, густой, наваристый гороховый супчик с копчёностями Овощной суп с чесночными сухариками Вкусный суп из говядины, овощей и риса Гречневый суп с грибами и картофельными клецками Кукурузный супчик на копчёных рёбрышках Китайский куриный суп с кукурузой Куриный суп с брокколи (фасолью) 4 рецепта заправок для супов — заготовки на зиму рецепт Супа Шурпа по-кавказски Суп картофельный с бобовыми и курицей Суп из сыра стилтон с пармезановыми гренками Супчик с «огоньком» Похлебка по-мексикански Итальянский томатный суп с сосисками Суп с фрикадельками и томатным соком Свекольник на кефире (ешь и худей) остальные сотни рецептов супов Рецепты супов с фото
Смотрите ещё похожие рецепты: первые блюда Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день! Читайте также:Смотрите ещё похожие рецепты: первые блюда |